Даже такой простой рецепт, как пирог с яблоками, можно упростить до невозможности, что не придется даже замешивать тесто.
Еще одно обстоятельство – для пирога не нужны яйца, а для кого-то это может иметь решающее значение. Готовить – проще не бывает.
1. Смешиваем вместе муку и разрыхлитель, сахар и манку.
2. Моем яблоки и очищаем от внутренностей. По желанию можно удалить кожицу. Натираем фрукты на крупной терке.
3. Форму для выпекания смазываем маслом и делим смесь муки и прочих ингредиентов на 4 части. Тертые яблоки делим на 3 части.
4. Высыпаем в форму сухую смесь, а затем яблоки. Повторяем, пока не закончатся ингредиенты.
Последний слой должен быть из тертого сливочного масла.
Поливаем аккуратно молоком и выпекаем в разогретой до 170 градусов духовке 35−40 минут.
Приятного аппетита!