Рыба – это тот продукт, который обязательно должен быть в рационе.
Если хочется получить вкусное угощение, которое можно сравнить с ресторанным, то следует запекать продукт.
Процесс очень простой, а справится с задачей даже новичок в кулинарном деле.
Для этого надо подготовить любую рыбу. Это может быть минтай, хек или треска. Тут дело вкуса.
Важно тушку разделать на филе, полить лимонным соком.
Хватит и 2 чайных ложек на 350 граммов рыбы. Также рыбу надо посыпать солью, перцем и молотым кориандром. Затем такую заготовку нужно положить на противень, который застелен фольгой.
Но отправлять запекаться рыбу рано.
Нужно сделать соус из 4 столовых ложек сметаны, измельченного укропа, щепотки кориандра и раздавленного чеснока (хватит 2-3 зубчика).
Все компоненты необходимо хорошо перемешать, а затем получившийся соус надо равномерно распределить по рыбе.
Выпекать угощение следует полчаса при 180 градусах.
Благодаря соусу рыба получается очень сочная, ароматная.