Любая хозяйка мечтает о том, чтобы пополнить свою копилочку рецептом быстрого, но при этом вкусного ужина.
Печень в яблоках – как раз такое блюдо, которое соответствует обоим этим требованиям.
Для его приготовления сгодится любая печенка – куриная, индюшиная или говяжья. Кроме 1 кг субродуктов, вам понадобится:
Итак, вымытую и очищенную от пленок печенку необходимо нарезать на довольно крупные куски, лук нужно почистить и нарезать крупными полукольцами, а яблоки с вырезанными сердцевинками – нарезать на небольшие дольки. На этом этапе используется лимонный сок, чтобы яблоки не потемнели раньше времени.
Обваляйте печень в муке, после чего обжарьте на растительном масле на сильном огне.
Важно: время жарки не должно превышать 2-3 минут, после чего печенку нужно переложить в отдельную миску и, закрыв крышкой, оставить остывать.
Яблоки бросьте на ту же сковородку, на которой готовилась печень, и обжаривайте их также 2-3 минуты «в компании» мускатного ореха и корицы.
Когда яблоки дойдут до кондиции, при этом не потеряв свою форму, их можно убрать, положив на место фруктов лук. Обжаривайте овощ до тех пор, пока он не приобретет золотистый оттенок.
Поверх лука выложите печень и яблоки, закройте сковородку крышкой и тушите 7-10 минут, пока субпродукты не станут готовы. Блюдо нуждается в периодическом перемешивании.