Самый вкусный рецепт печеных яблок с творогом: что добавить, чтобы начинка не была сухой

26.09.2023 16:36

Яблоки, запеченные с творогом, – это самый вкусный осенний десерт. Получается питательно, полезно и просто вкусно.

Иногда начинка получается суховатой из-за неудачного творога. Но эта проблема решается просто.

Потребуется:

  • яблоки (крупные) - 4 шт.;
  • творог - 200 гр;
  • сахар (мёд) - 4 ч. л.;
  • сливочное масло - 20 гр;
  • сухофрукты, орехи, корица, ваниль по вкусу;
  • сметана.

Как готовить

1. Самые вкусные печеные яблоки получаются из сорта «Антоновка» – нужно выбрать крепкие и крупные плоды.

2. Яблоки нужно вымыть, удалить верхушку (там, где был цветок), вырезать сердцевину.

3. В миске нужно растереть творог с сахаром (мёдом), предварительно распарить изюм, курагу или чернослив (по вкусу), затем нарезать (при необходимости) и добавить в творог.

Яблоки
Фото: © Белновости

4. Добавляем в смесь корицу или ванилин по вкусу.

5. Если творог сухой, то нужно добавить пару столовых ложек сметаны и перемешать все, чтобы получилась в меру густая и однородная масса.

6. Начиняем яблоки творогом, ставим их в форму для выпечки, набираем в нее немного воды.

7. Сверху на каждое яблоко нужно положить по кусочку сливочного масла.

Выпекаем в разогретой до 180 градусов Цельсия духовке 20-30 минут.

К столу можно подать как немного остынут.

Приятного аппетита!

Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Потребуется:
  2. Как готовить