Вырастить чеснок – задача не самая сложная.
Но куда больше сил нужно приложить, чтобы плоды долго сохраняли свежесть после сбора урожая.
Поэтому над методами хранения нужно подумать.
Хозяйки уверены, что лучше всего подойдет тара из стекла, чтобы в ней сложить головки чеснока.
Но сначала необходимо сделать некоторые манипуляции с плодами. В первую очередь нужно укоротить стебли до 3-5 см. Головки нужно очистить от корешков.
Потом при помощи зажигалки их нужно слегка поджечь. Аналогичную процедуру нужно проделать с «хвостиками» сверху. Зачем? Тут все просто и удивляться не стоит.
Дело в том, что такая манипуляция избавляет чеснок от бактерий, а также предотвращает проникновение инфекций.
Затем плоды нужно сложить в банки, которые сверху лучше всего закрыть марлей или кухонным полотенцем.
Держать тару желательно в месте, где температура не поднимается выше 18 градусов тепла.