Урожай капусты можно назвать качественным только в том в случае, если кочаны являются довольно плотными.
Ведь именно такой овощ отличается сочностью и наличием яркого вкуса.
Но как же помочь огородной культуре заполучить такие свойства?
Секрет - в правильной подкормке и в отказе от «лишних» удобрений в заключительном месяце лета.
В течение третьего летнего месяца упор стоит делать на удобрения, в которых есть калийный и фосфорный компоненты.
Компенсировать нехватку в почве всех необходимых растению элементов можно, если использовать подкормку, приготовленную на основе двух ингредиентов.
Речь идёт о сульфате калия и суперфосфате. В ведро надо насыпать по 1 ст. л. каждого средства, а потом - налить чистую воду до полного заполнения ёмкости.
Необходимо использовать жидкость довольно высокой температуры. В противном случае приготовить подкормку не получится.
Если соблюдать все рекомендации, то выйдет раствор, которым нужно полить огородную культуру. Полив должен быть прикорневым.
А вот от внесения азотных удобрений на капустной грядке в конце лета стоит отказаться. Если в этот период в грунте окажется много соответствующего микроэлемента, то сформируются довольно рыхлые и не самые вкусные кочаны.