Настоящий гурман будет доволен щами только в том случае, если блюдо окажется одновременно густым, сытным и аппетитным.
Проблема в том, что суп далеко не всегда получается именно таким.
А всё из-за отсутствия в кушанье одного важного ингредиента. Речь идёт о муке.
Благодаря мучному компоненту щи приобретают идеальную консистенцию и становятся невероятно вкусными.
Муку ни в коем случае нельзя сразу насыпать в кастрюлю. Сперва продукт (2 ст. л.) надо термически обработать на сковороде.
Спустя минуту после начала разогревания сыпучий компонент надо залить половиной ложки бульона.
Муку можно будет назвать готовой к добавлению в щи лишь после появления золотистости.
Добавка должна оказаться в кастрюле за несколько минут до завершения приготовления супа.
За счёт разогретой на сковороде муки блюдо точно приобретёт густоту. Кроме того, щи получатся более калорийными: гурман точно не пожалуется на чувство голода, оставшееся после приёма пищи.
И самое главное: по своему вкусу щи с мукой будут гораздо более насыщенным, чем суп без этой добавки. Пассерованная мука явно превратит блюдо в кулинарный шедевр, от которого не откажется никто из домочадцев и гостей.