Секрет приготовления невероятно нежного гуляша: на помощь придет салфетка

05.10.2023 06:20

Гуляш можно назвать правильно приготовленным только в том случае, если кусочки мяса не получились слишком жёсткими.

Блюдо должно отличаться мягкостью и нежностью.

Оказывается, кушанье может выйти таким даже в том случае, если говядина изначально не отличается подходящей консистенцией.

Как же размягчить жёсткие мясные кусочки? Оказывается, есть один интересный лайфхак с бумажной салфеткой.

Как использовать салфетку

Как известно, сперва нужно протушить кусочки говядины на сковороде безо всяких добавок (за исключением соли).

гуляш
Фото: © Белновости

Мясо получится более мягким, если этот этап приготовления гуляша будет длиться как можно дольше.

Чтобы вышло именно так, нужно добиться того, чтобы выделившийся мясной сок долго не выкипал.

Достичь такого результата очень просто: достаточно взять бумажную салфетку, скрутить её так, чтобы получилась «палочка», и вставить в отверстие на стеклянной крышке, которой накрыта сковорода.

В итоге жидкость долго будет оставаться в посуде. Термическая обработка мясных кусочков продлится. В итоге говядина приобретёт достаточную мягкость.

Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора