Секретная добавка, делающая драники золотистыми и ароматными: хватит одной ложки

06.11.2023 07:13

Картофельные оладьи нравятся многим гурманам.

Но если блюдо по какой-то причине не приобрело аппетитного внешнего вида и яркого вкуса, то оно вряд ли станет «хитом» на столе.

Впрочем, драники, приготовленные опытными хозяйками, всегда получаются золотистыми и вкусными.

В чём же секрет красивого цвета и аппетитности картофельных оладий? Ответ прост: в использовании дополнительного ингредиента.

О каком ингредиенте идёт речь?

Драники приобретают золотистость и интересный вкус благодаря сметане.

драники
Фото: © Белновости

Многие люди уверены в том, что кисломолочный продукт надо использовать только в качестве соуса уже во время употребления блюда.

На самом деле, немного сметаны стоит добавить и в основу для картофельных оладий.

Одной столовой ложки продукта будет вполне достаточно для достижения нужного результата.

Благодаря сметане измельчённый картофель не становится серым. Драники выходят румяными и получают вкусную хрустящую корочку.

Кроме того, наличие кисломолочного продукта в тесте, как ни странно, делает блюдо менее жирным: оладьи впитывают меньше масла во время обжаривания.

Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора