Салат «Мимоза» является настолько аппетитным и нежным кушаньем, что отказаться от его употребления невозможно.
А вы знали, что блюдо можно сделать ещё более вкусным?
Для этого достаточно добавить в салат… икру.
Но не волнуйтесь! Использовать дорогостоящую красную икру не придётся. Вкус блюда станет сбалансированным именно благодаря икре мойвы, отличающейся более низкой стоимостью.
Продукт должен оказаться третьим сверху слоем блюда.
Перечислим правильный порядок слоёв «Мимозы» снизу вверх: тёртая варёная картошка, консервированная рыба с репчатым луком, тёртая запечённая морковка, икра мойвы, тёртый яичный белок, тёртый яичный желток.
Как видите, икра должна оказаться на морковном слое. Понадобится всё содержимое 100-граммовой банки. Распределите продукт равномерно с помощью ложки.
И не забывайте о важности наличия промежуточного слоя - майонеза. Белый соус должен находиться между всеми основными слоями.
Но есть исключение: между морковью и икрой (а также между икрой и белком) майонез не нужен.