Секретный ингредиент, благодаря которому салат «Мимоза» получит необычный и яркий вкус

26.10.2023 07:17

Салат «Мимоза» является настолько аппетитным и нежным кушаньем, что отказаться от его употребления невозможно.

А вы знали, что блюдо можно сделать ещё более вкусным?

Для этого достаточно добавить в салат… икру.

Но не волнуйтесь! Использовать дорогостоящую красную икру не придётся. Вкус блюда станет сбалансированным именно благодаря икре мойвы, отличающейся более низкой стоимостью.

Как правильно добавлять икру мойвы в салат

Продукт должен оказаться третьим сверху слоем блюда.

салат
Фото: © Белновости

Перечислим правильный порядок слоёв «Мимозы» снизу вверх: тёртая варёная картошка, консервированная рыба с репчатым луком, тёртая запечённая морковка, икра мойвы, тёртый яичный белок, тёртый яичный желток.

Как видите, икра должна оказаться на морковном слое. Понадобится всё содержимое 100-граммовой банки. Распределите продукт равномерно с помощью ложки.

И не забывайте о важности наличия промежуточного слоя - майонеза. Белый соус должен находиться между всеми основными слоями.

Но есть исключение: между морковью и икрой (а также между икрой и белком) майонез не нужен.

Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора