Шашлык из кабачка на зиму: уникальный рецепт

10.08.2023 17:56

Чего только не готовят хозяйки из кабачков: торты, оладьи, икру и рулеты. Теперь еще предлагают рецепт «шашлыка» из кабачка на зиму.

Секрет этого блюда в оригинальном маринаде.

Для приготовления потребуется:

  • кабачки 2 кг;
  • лук-3 шт;
  • чеснок 5-6 зубчиков,
  • приправа для шашлыка-30 гр,
  • соль 1 ст. л;
  • сахар 2 ст. л;
  • уксус столовый 50 мл,
  • черный перец 0,5 ч. л;
  • растительное масло 50 мл.

Как готовить

Молодые кабачки можно сразу помыть и нарезать кольцами или полукольцами.

Старые придется очистить от кожицы и семян, а затем нарезать на тонкие ломтики не толще 1 см.

Заготовки складывают в глубокую миску и заливают растительным маслом, после чего перемешивают.

Кабачки
Фото: © Белновости

Затем нужно разогреть сухую и чистую сковороду и обжарить кабачки с двух сторон до образования золотистой корочки.

После этого нарезаем лук полукольцами, а чеснок пропускаем через пресс и отправляем все к кабачкам. 

Добавляем соль, сахар, и приправу для шашлыка.

После этого уксус, перемешиваем кабачки, накрываем тарелкой и ставим под груз в холодильник на ночь.

По готовности раскладываем овощи по банкам, стерилизуем заготовки 15 минут, поставив в кастрюлю с кипятком, затем закатываем и убираем остывать.

Хозяйки говорят, что по вкусу заготовка напоминает шашлык.

Приятного аппетита!

Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Для приготовления потребуется:
  2. Как готовить