Чего только не готовят хозяйки из кабачков: торты, оладьи, икру и рулеты. Теперь еще предлагают рецепт «шашлыка» из кабачка на зиму.
Секрет этого блюда в оригинальном маринаде.
Молодые кабачки можно сразу помыть и нарезать кольцами или полукольцами.
Старые придется очистить от кожицы и семян, а затем нарезать на тонкие ломтики не толще 1 см.
Заготовки складывают в глубокую миску и заливают растительным маслом, после чего перемешивают.
Затем нужно разогреть сухую и чистую сковороду и обжарить кабачки с двух сторон до образования золотистой корочки.
После этого нарезаем лук полукольцами, а чеснок пропускаем через пресс и отправляем все к кабачкам.
Добавляем соль, сахар, и приправу для шашлыка.
После этого уксус, перемешиваем кабачки, накрываем тарелкой и ставим под груз в холодильник на ночь.
По готовности раскладываем овощи по банкам, стерилизуем заготовки 15 минут, поставив в кастрюлю с кипятком, затем закатываем и убираем остывать.
Хозяйки говорят, что по вкусу заготовка напоминает шашлык.
Приятного аппетита!