Сочные котлеты всего из 2 ингредиентов: удивите гостей

22.08.2023 16:35

Как сделать так, чтобы котлеты из любого фарша всегда получались очень мягкими, сочными и нежными?

Ответ на этот вопрос ищут многие хозяйки. Они экспериментируют с ингредиентами, техникой приготовления. Но, как оказалось, все намного проще.

Для идеальных котлет не нужно много компонентов.

Про хлеб и яйца в фарше вообще можно забыть. Нужно лишь подготовить сам мясной продукт и немного картошки.

Овощ нужно натереть на мелкой терке, отжать, а потом смешать с небольшим количеством соли и перца.

Котлеты
Фото: © Белновости

Следующий этап заключается в том, чтобы соединить фарш с картофельной массой. После этого можно переходить к формированию котлет, их жарке.

Стоит отметить, что важно помнить про пропорции. На 500 граммов фарша следует взять около 200-250 граммов картофеля.

Но, если хочется сделать вкус и аромат более ярким, то следует порубить свежую зелень в такое «тесто». Но все-таки больший запах даст именно сушеная зелень.

Жарить надо на огне чуть менее среднего. При обжарке первой стороны крышку можно закрыть.

Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса