Как сделать так, чтобы котлеты из любого фарша всегда получались очень мягкими, сочными и нежными?
Ответ на этот вопрос ищут многие хозяйки. Они экспериментируют с ингредиентами, техникой приготовления. Но, как оказалось, все намного проще.
Для идеальных котлет не нужно много компонентов.
Про хлеб и яйца в фарше вообще можно забыть. Нужно лишь подготовить сам мясной продукт и немного картошки.
Овощ нужно натереть на мелкой терке, отжать, а потом смешать с небольшим количеством соли и перца.
Следующий этап заключается в том, чтобы соединить фарш с картофельной массой. После этого можно переходить к формированию котлет, их жарке.
Стоит отметить, что важно помнить про пропорции. На 500 граммов фарша следует взять около 200-250 граммов картофеля.
Но, если хочется сделать вкус и аромат более ярким, то следует порубить свежую зелень в такое «тесто». Но все-таки больший запах даст именно сушеная зелень.
Жарить надо на огне чуть менее среднего. При обжарке первой стороны крышку можно закрыть.