В процессе похода по магазинам многие из нас обращают внимание на состав продуктов питания.
И если в составе указано более двух компонентов с Е-добавками, то от приобретения покупатель отказывается.
Но стоит ли быть настолько радикальными в ходе шопинга – может, некоторые Е-добавки не так уж и страшны.
Давайте обратимся к мнению некоторых учёных.
Важно не наличие Е-добавки, а дата изготовления, срок годности и условия, которые соблюдались в процессе хранения товара.
Само наличие пищевых добавок не говорит о том, что продукт полностью вредный, – они не всегда являются поводом для беспокойства.
Наличие Е-добавок не делит продукт питания на натуральный и синтетический. Даже когда хозяйка на кухне использует уксус и соду, то она не подозревает, что работает с «ешками».
Другими словами, сначала нужно выяснить, что обозначает конкретная «ешка», а потом делать соответствующие выводы.