От того, какое масло вы будете использовать для жарки, зависит не только вкус блюда, но и его польза.
Так, лучшим вариантом станет масло гхи или же рафинированное растительное масло.
В таких продуктах нет веществ, которые полезны в сыром виде, а при интенсивном нагревании сгорают и превращаются в канцерогены.
Если говорить о сливочном масле, то оно подходит только для того, чтобы приготовить продукты, не требующие обжаривания при высоких температурах.
Каким бы маслом вы не воспользовались, помните: самое главное не доводить растительный жир до точки дымления.
Она, кстати, у каждого вида масла своя. К примеру, если речь идет о масле из авокадо, точка его дымления составляет 270 градусов. У оливкового масла эта отметка находится на уровне 250 градусов, а у кокосового – 204 градуса. Наконец, привычное нам подсолнечное масло начинает дымиться при температуре в 200 градусов.
А вот рапсовое, точно так же как и соевое масло или маргарин, использовать для жарки не стоит.
В перечисленных продуктах присутствует большое количество полиненасыщенных жиров, а они, как известно, при нагревании становятся вредными.