Рецептов приготовления бисквита существует так много, что одно их перечисление отнимет у нас уйму времени.
Вместо того чтобы тратить драгоценные минуты на столь «неблагодарное» занятие, предлагаем сразу раскрыть карты – пирог по-настоящему удастся только в том случае, если вы используете правильные пропорции входящих в его состав ингредиентов.
Если говорить о классическом варианте, то он представлен всего тремя компонентами: это мука, сахар и яйца.
По мнению большинства хозяек, самым удачным является рецепт, согласно которому нужно использовать 5 яиц, 150 г сахара и такое же количество муки.
Для начала разбейте полдесятка яиц в подходящую для этого емкость, затем всыпьте сюда же сахар и приступайте к взбиванию.
Этот процесс длится достаточно долго – около 8-10 минут, и заканчивается только тогда, когда будет получена пышная масса.
После этого разрешается добавить муку. Важное условие: она должна быть просеянной.
Для перемешивания рекомендуется использовать силиконовую лопатку – так вам удастся сохранить необходимую для воздушного бисквита пышность.
Выпекать бисквит стоит при температуре 180 градусов на протяжении 35-40 минут.