«Сначала картофель, потом мясо с луком, а сверху - сыр». В абсолютном большинстве случаев ингредиенты для мяса по-французски выкладываются именно в таком порядке.
Почти все кулинары уверены, что это и есть правильный подход. Казалось бы, а как иначе?
На самом деле, это ошибка. Оказывается, выкладывать компоненты блюда надо по-другому.
Мясо должно находиться между овощами. А картофель не должен располагаться в нижней части блюда.
На дно формы надо положить лук. На луковой «подушке» должны появиться мясные кусочки.
И только после этого в ёмкость можно выкладывать нарезанный картофель.
Получившуюся «конструкцию» надо, как и всегда, посыпать сыром.
Если мясо окажется на луке и под картошкой, то оно впитает в себя соки овощей. В итоге компонент выйдет невероятно аппетитным и нежным.
Мясной ингредиент, пропитавшийся картофельной и луковой жидкостями, приобретёт очень интересный аромат.
Выкладывайте слои мяса по-французски правильно, и тогда блюдо всегда будет получатся очень вкусным.