Многие кулинары жалуются на то, что им никак не удаётся нормально сварить макароны.
Часто вместо полноценного и аппетитно выглядящего гарнира получается слипшийся комок с немалым количеством плохо проваренных макаронин.
Нередко к такому результату приводит использование неподходящей кастрюли.
Казалось бы, какая разница, в какой разновидности посуды готовить блюдо? Но это принципиальный момент.
Некоторые люди варят макароны в маленькой кастрюле.
Это грубая оплошность, которая приводит к слипанию макарон и к их неравномерному провариванию.
Конечно, сама посуда не оказывает отрицательного воздействия на блюда. Проблема - именно в размере кастрюли.
В маленькую ёмкость не получится налить много воды. А ведь для варки макарон нужно много жидкости, о чём забывают многие кулинары-любители.
На 100 граммов макаронных изделий должен прийтись один литр воды. Только в этом случае гарнир не слипнется и сварится нормально.
Часто люди варят сразу несколько порций. Желательно, чтобы в кастрюле оставалось немало свободного места даже в этом случае. Поэтому нужно использовать большую кастрюлю.