Многие гурманы предпочитают щи из кислой капусты супу со свежим овощем.
И это вполне объяснимо: квашеная капуста обеспечивает появление у блюда более яркого вкуса.
Однако положительный эффект не будет достигнут, если отправить ингредиент в кастрюлю не вовремя.
Важное значение имеет температура воды, в которой оказывается продукт.
Ингредиент не должен оказаться в кипятке. Если это всё же произойдёт, то интересный пикантный вкус исчезнет.
Щи окажутся не очень вкусными. Трапеза явно не принесёт гурману удовольствия.
А вот если квашеная капуста окажется в холодной воде или в бульоне, который успел остыть и ещё не начал повторно нагреваться, то блюдо получится аппетитным.
Вкус компонента раскроется хорошо. Щи приобретут кислинку и лёгкую пикантность.
А вот при приготовлении щей из свежей капусты надо соблюдать другое правило.
Такой овощ желательно отправлять в уже бурлящую жидкость. В этом случае суп выйдет максимально вкусным.