Чтобы приготовить эту аппетитную сезонную закуску, вам понадобятся самые простые ингредиенты и немного свободного времени.
Для начала перечислим необходимые ингредиенты:
Баклажан необходимо нарезать в виде палочек или кружочков, не срезая при этом кожуру.
На каждом помидоре сделайте крестообразный надрез и окатите их кипятком, после чего сразу же опустите в ледяную воду – после такой нехитрой подготовки вам не составит труда снять с них кожицу.
Теперь предстоит обжарить баклажаны до подрумянивания на сковородке с добавлением небольшого количества растительного масла.
На второй сковородке потушите предварительно мелко нарезанные помидоры, после чего добавьте к ним измельченный чеснок, соль, перец и любимые специи.
Тушить помидоры стоит до тех пор, пока из них не получится однородный соус.
Когда желаемое будет достигнуто, переложите сюда обжаренные баклажаны и перемешайте.
При подаче на стол можно посыпать зеленью – такая закуска вкусна не только в горячем, но и в холодном виде.