Рыба – сытный и полезный продукт, который должен быть в рационе.
Самый простой способ приготовления – жарка.
Но часто новички в кулинарии жалуются, что в таком случае блюдо получается слишком сухим.
Спасет ситуацию кляр, который поможет получить более сочное, нежное и вкусное угощение к обеду или ужину.
На 700 граммов филе следует подготовить:
Также для жарки нужно подготовить растительное масло.
Для начала рыбу нужно нарезать на кусочки, а потом посолить и поперчить.
В отдельной емкости надо взбить яйцо с половиной лимонного сока, водой. Также надо смешать 120 г муки с небольшим количеством соли и сахара, добавить разрыхлитель. Затем обе массы нужно соединить и тщательно перемешать.
Остатки сока и муки нужно поместить в разные тарелки.
Для начала кусочки рыбы надо опустить в сок, а потом в муку.
Как только эти манипуляции будут выполнены, то рыбу следует поместить в кляр, а только затем отправлять на разогретую с маслом сковороду.
С каждой стороны продукт надо обжаривать около 3-5 минут.
Подавать рыбу можно с любым гарниром.
Блюдо получается сочным и очень вкусным.