Многие люди заправляют готовый борщ холодной сметаной.
Становится ли суп из-за этого лучше? Безусловно!
Кисломолочный продукт делает блюдо гораздо более сытным, питательным и аппетитным.
Но есть маленькая хитрость, благодаря которой борщ получится ещё более вкусным.
Перед тем, как добавить сметану в борщ, её надо разогреть на сковороде.
Обжаривать продукт нужно в течение двух-трёх минут. Огонь должен быть средним.
При желании в сметану можно положить немного измельчённого чеснока: добавка придаст кисломолочному продукту пикантности.
В итоге получится масса, представляющая собой идеальную заправку для борща.
Останется лишь добавить разогретую сметану в суп - и получится невероятно аппетитное блюдо.
В борще появится интересная вкусовая нотка. Речь идёт о приятном сливочном вкусе, благодаря которому приготовленный по стандартному рецепту суп превратится в настоящий кулинарный шедевр.
Кроме того, непродолжительное разогревание на сковороде избавляет сметану от неприятной «кислинки».
Сметанную заправку можно положить прямо в кастрюлю за несколько минут до завершения приготовления борща. А можно положить в тарелку с супом.