Вот что нужно сделать со сметаной, чтобы борщ получился идеальным: об этой хитрости знают единицы

16.08.2023 06:20

Многие люди заправляют готовый борщ холодной сметаной.

Становится ли суп из-за этого лучше? Безусловно!

Кисломолочный продукт делает блюдо гораздо более сытным, питательным и аппетитным.

Но есть маленькая хитрость, благодаря которой борщ получится ещё более вкусным.

Что сделать со сметаной

Перед тем, как добавить сметану в борщ, её надо разогреть на сковороде.

суп
Фото: © Белновости

Обжаривать продукт нужно в течение двух-трёх минут. Огонь должен быть средним.

При желании в сметану можно положить немного измельчённого чеснока: добавка придаст кисломолочному продукту пикантности.

В итоге получится масса, представляющая собой идеальную заправку для борща.

Останется лишь добавить разогретую сметану в суп - и получится невероятно аппетитное блюдо.

В борще появится интересная вкусовая нотка. Речь идёт о приятном сливочном вкусе, благодаря которому приготовленный по стандартному рецепту суп превратится в настоящий кулинарный шедевр.

Кроме того, непродолжительное разогревание на сковороде избавляет сметану от неприятной «кислинки».

Сметанную заправку можно положить прямо в кастрюлю за несколько минут до завершения приготовления борща. А можно положить в тарелку с супом.

Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора