Не стоит бояться того, что баклажаны в медовом маринаде получатся сладкими – по словам готовивших их хозяюшек, заготовки получаются просто потрясающими на вкус.
Вы можете попробовать закрыть в этом сезоне несколько баночек, а в следующем решите, увеличивать или уменьшать их количество.
Итак, для начала придется подготовить необходимые ингредиенты. На 1,5 кг баклажанов вам понадобится:
Для этой заготовки подойдут неперезревшие баклажаны, которые необходимо вымыть и нарезать на кружочки. Кожуру снимать не нужно.
Чеснок тоже нужно почистить и нарезать на тонкие пластинки (разрешается мелко порубить).
Теперь обжарьте баклажаны до полуготовности с двух сторон на растительном масле.
Получившиеся заготовки переложите вместе с чесноком в заранее простерилизованные банки, после чего займитесь приготовлением маринада.
Для этого понадобится влить в кастрюлю воду, добавить соль и перец и дождаться кипения. Когда основа для маринада закипит, отправляйте в кастрюлю мед и уксус. После растворения меда маринад считается готовым.
Залейте им баклажаны и закатайте банки, которые затем нужно перевернуть вверх дном и, укутав одеялом, дождаться остывания.