А вы уже пробовали закрывать на зиму баклажаны в меду? До весны ни одной банки не останется

06.09.2023 10:51

Не стоит бояться того, что баклажаны в медовом маринаде получатся сладкими – по словам готовивших их хозяюшек, заготовки получаются просто потрясающими на вкус.

Вы можете попробовать закрыть в этом сезоне несколько баночек, а в следующем решите, увеличивать или уменьшать их количество.

Итак, для начала придется подготовить необходимые ингредиенты. На 1,5 кг баклажанов вам понадобится:

  • 12-15 зубчиков чеснока;
  • 3 столовые ложки соли;
  • 12 горошин перца (не душистого);
  • 180 мл 9%-ного уксуса;
  • 0,6 л воды; 
  • 80 г меда;
  • 250-280 мл масла (объем приблизительный, масло нужно для обжаривания баклажанов).

 

Для этой заготовки подойдут неперезревшие баклажаны, которые необходимо вымыть и нарезать на кружочки. Кожуру снимать не нужно.

Баклажаны
Фото: © Белновости

Чеснок тоже нужно почистить и нарезать на тонкие пластинки (разрешается мелко порубить).

Теперь обжарьте баклажаны до полуготовности с двух сторон на растительном масле.

Получившиеся заготовки переложите вместе с чесноком в заранее простерилизованные банки, после чего займитесь приготовлением маринада.

Для этого понадобится влить в кастрюлю воду, добавить соль и перец и дождаться кипения. Когда основа для маринада закипит, отправляйте в кастрюлю мед и уксус. После растворения меда маринад считается готовым.

Залейте им баклажаны и закатайте банки, которые затем нужно перевернуть вверх дном и, укутав одеялом, дождаться остывания.

Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса