Зачем нужна зубочистка при жарке яичницы: не каждая хозяйка ответит

17.08.2023 09:49

Яичница – блюдо быстрое и простое, которое всегда спасает, если нужно быстро  приготовить завтрак.

Но как же правильно готовить яичницу, чтобы она не пригорала и была вкусной всегда? Тут нужно помнить несколько лайфхаков от бывалых кулинаров.

В первую очередь специалисты отмечают, что готовить яичницу лучше на сливочном масле. Но не стоит бросать кусочек такого продукта на раскаленную сковороду, а надо лишь на теплую. Необходимо учитывать, что на раскаленной сковороде масло скорее просто сгорит и испортит вкус яичницы.

Когда масло немного расплавится, то можно его посолить.  Дело в том, что именно в таком варианте кристаллики соли непременно растворятся и не испортят вид желтка.

Теперь переходит к самому интересному – зачем нужна зубочистка.

Яйца
Фото: © Белновости

Белок, который находится ближе к желтку, нужно проколоть зубочисткой в нескольких местах.

Связано это с тем, что жидкая часть растечется по сковороде и практически сразу будет готова, в то время как густая будет еще сырой. В итоге прожаривается продукт неравномерно, начинает пригорать. 

Чтобы этого избежать, делаются надрезы или проколы в нескольких местах белка рядом с желтком. Белок в этом случае равномерно распределится.

Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса