Яичница – блюдо быстрое и простое, которое всегда спасает, если нужно быстро приготовить завтрак.
Но как же правильно готовить яичницу, чтобы она не пригорала и была вкусной всегда? Тут нужно помнить несколько лайфхаков от бывалых кулинаров.
В первую очередь специалисты отмечают, что готовить яичницу лучше на сливочном масле. Но не стоит бросать кусочек такого продукта на раскаленную сковороду, а надо лишь на теплую. Необходимо учитывать, что на раскаленной сковороде масло скорее просто сгорит и испортит вкус яичницы.
Когда масло немного расплавится, то можно его посолить. Дело в том, что именно в таком варианте кристаллики соли непременно растворятся и не испортят вид желтка.
Теперь переходит к самому интересному – зачем нужна зубочистка.
Белок, который находится ближе к желтку, нужно проколоть зубочисткой в нескольких местах.
Связано это с тем, что жидкая часть растечется по сковороде и практически сразу будет готова, в то время как густая будет еще сырой. В итоге прожаривается продукт неравномерно, начинает пригорать.
Чтобы этого избежать, делаются надрезы или проколы в нескольких местах белка рядом с желтком. Белок в этом случае равномерно распределится.