Что добавить в воду при варке картошки: сливочное масло не потребуется

02.01.2025 11:46

Считается, что самый вкусный отварной картофель – это молодой урожай со сливочным маслом и свежим укропом.

Это действительно вкусно, только где ж его взять зимой – молодой картофель? Поэтому придется искать другие варианты.

Эксперт сетевого издания "БелНовости" Юлия Архипова – повар, пекарь четвертого разряда рассказала, что нужно добавить в воду при варке картофеля.

Картошка с луком

Почистите луковицу и разрежьте ее на две части.

Положите в воду при варке картошки, а по готовности можете просто выбросить.

Картошка
Фото: © Белновости

Сваренный с луком картофель получается очень ароматным и непривычным на вкус.

Хозяйки практикуют этот способ варки, когда картошка нужна для приготовления салата, запеканки или других блюд.

Картошка с пивом

Светлое или темное пиво тоже меняют представление о картофеле.

Концентрация пива в воде может быть разной – это дело вкуса.

Но считается, что готовя гарнир к мясу лучше использовать темное пиво.

Светлое пиво придаст клубням приятную горчинку и гарнир можно будет подать с томатами и лимонным соком, либо просто со сметаной.

Пряности и специи

Если идеи с алкоголем вас не вдохновляют, то смело используйте пряности.

Невероятно ароматным картофель получится при его варке с тмином. Семена нужно предварительно немного обжарить.

С тем же успехом можно использовать имбирь или кориандр.

Игорь Зур Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса

Юлия Архипова Эксперт: Юлия АрхиповаЭксперт / Белновости


Содержание
  1. Картошка с луком
  2. Картошка с пивом
  3. Пряности и специи