Считается, что самый вкусный отварной картофель – это молодой урожай со сливочным маслом и свежим укропом.
Это действительно вкусно, только где ж его взять зимой – молодой картофель? Поэтому придется искать другие варианты.
Эксперт сетевого издания "БелНовости" Юлия Архипова – повар, пекарь четвертого разряда рассказала, что нужно добавить в воду при варке картофеля.
Картошка с луком
Почистите луковицу и разрежьте ее на две части.
Положите в воду при варке картошки, а по готовности можете просто выбросить.
Сваренный с луком картофель получается очень ароматным и непривычным на вкус.
Хозяйки практикуют этот способ варки, когда картошка нужна для приготовления салата, запеканки или других блюд.
Картошка с пивом
Светлое или темное пиво тоже меняют представление о картофеле.
Концентрация пива в воде может быть разной – это дело вкуса.
Но считается, что готовя гарнир к мясу лучше использовать темное пиво.
Светлое пиво придаст клубням приятную горчинку и гарнир можно будет подать с томатами и лимонным соком, либо просто со сметаной.
Пряности и специи
Если идеи с алкоголем вас не вдохновляют, то смело используйте пряности.
Невероятно ароматным картофель получится при его варке с тмином. Семена нужно предварительно немного обжарить.
С тем же успехом можно использовать имбирь или кориандр.