Многие бывалые хозяйки ежемесячно проводят одну интересную процедуру.
Они берут стакан, заполняют его цельной или плющеной овсяной крупой и ставят ёмкость на одну из полочек холодильника.
Спустя несколько часов стеклянный сосуд со всем его содержимым убирается.
У молодых хозяек может возникнуть вопрос: «А какой смысл в этой процедуре?». А ведь ответ прост.
Далеко не все люди знают об одном важном свойстве овсяной крупы. Так, продукт поглощает запахи. В том числе и неприятные.
А ведь появление лишних «ароматов» в холодильнике - это частая проблема.
Трудность может дать о себе знать даже в том случае, если все хранящиеся в устройстве продукты отличаются свежестью. Просто бывает так, что запахи еды плохо сочетаются друг с другом.
Чтобы убрать все лишние запахи, надо поставить на полочку стакан овсянки.
Лучше сделать это вечером. В этом случае результаты процедуры станут явными уже ранним утром. Крупа «впитает» в себя зловоние.
Достаточно проводить процедуру раз в месяц - и холодильное устройство почти никогда не будет ассоциироваться с отвратительными запахами.