Некоторые профессиональные кулинары не обходятся без замороженной воды при приготовлении первых блюд.
Так, повара нередко бросают ледяные кубики в кастрюлю, в которой варится бульон.
Казалось бы, данное действие является абсолютно бессмысленным.
Однако, вопреки ожиданиям, результат есть. И он очень интересный.
Благодаря этому неожиданному ингредиенту мясной отвар становится прозрачнее.
Бульон лишается мутности, приобретая тем самым более аппетитный внешний вид.
Кроме того, получается прекрасная основа для холодца или заливного.
Лёд придётся весьма кстати и в том случае, если бульон пересолен. Дополнительный ингредиент разбавит жидкость и сделает её вкус приемлемым.
Важно бросить кубик в кастрюлю вовремя: сразу после закипания жидкости. Лёд должен успеть растаять, а отвар - прокипятиться.
Иногда есть смысл добавить в бульон шелуху от одной луковицы.
За счёт этого компонента блюдо приобретёт очень красивый золотистый цвет. Кроме того, появится интересный вкус.
Однако надолго оставлять шелуху в отваре нельзя. Спустя несколько минут бульон надо будет процедить, а потом - вернуть в кастрюлю и повторно разогреть вместе с кусочками мяса и овощей.