Обычно бананы просто кладутся в холодильник.
Но этот способ хранения фрукта нельзя назвать идеальным: быстрое почернение мякоти не исключено.
Чтобы замедлить созревание бананов, нужно пойти на одну маленькую хитрость.
Так, не стоит класть связку фруктов в соответствующее отделение холодильника. Лучше отделить бананы и поставить каждый из них в стакан с водой.
Сделать это нужно так, чтобы в жидкости оказалась «ножка» плода.
При таком способе хранения химическое созревание плодов становится гораздо более медленным.
Хозяйка может быть уверена: бананы не потемнеют и не размягчатся слишком рано.
Такой эффект объясняется «сдерживанием» этилена. А ведь именно это соединение и является причиной быстрого созревания фрукта.
Аналогичного результата можно достичь и без использования стакана с водой.
Для этого корешок бананов нужно обмотать пищевой плёнкой или скотчем. Данная процедура тоже способствует более долгому хранению продукта.
Правда, в этом случае цельность связки фруктов следует сохранить. Отделять бананы не стоит.