Орехи – это полезные продукты, которые должны быть в рационе.
Они насыщают организм важными витаминами, положительно сказываются на внешности и состоянии здоровья, а еще помогают быстро и надолго утолить аппетит.
Но мало кто знает, что перед употреблением орехи следует замачивать.
Дело в том, когда человек ест орехи, которые не были так обработаны предварительно, то рискует столкнуться с расстройством желудка.
Но это не все проблемы, которые могут ждать.
Надо также учитывать, что некоторые орехи содержат танины, которые придают горьковатый привкус. После замачивания от этой неприятности можно избавиться.
Кроме этого, такая простая процедура удаляет загрязнения и бактерии.
Но как правильно замачивать орехи?
Тут все просто. Надо лишь замочить продукт в теплой воде на 8-12 часов. Емкость с плодами желательно накрыть крышкой. Затем останется слить воду, промыть орехи под чистой водой и обсушить.