Заправка для салата, которая сделает блюдо в разы вкуснее: простой рецепт

19.10.2023 14:48

Заправка дополняет салат, делает вкус более интересным и является финальным штрихом блюда.

При этом не стоит брать в магазине соус, в котором есть консерванты или красители. Куда лучше приготовить его самостоятельно.

Процесс быстрый и никаких трудностей в процессе не возникает.

К примеру, если хочется сделать более легкую заправку, которая будет сочетаться не только с овощами, но даже и с мясом, то следует обратить внимание на йогуртовую заправку.

Ингредиенты:

Соус
Фото: Pixabay
  • огурец - 1 шт.,
  • греческий йогурт - 200 г,
  • соль - 1/2 ч. л.

Также нужно взять немного зелени. Отлично подойдет кинза, которую при желании можно заменить на укроп. Также для пикантности можно добавить 1-2 зубчика чеснока.

Процесс приготовления

Огурец нужно натереть на терке, а зелень нарубить.

Чеснок следует пропустить через пресс и добавить в массу.

Затем все компоненты необходимо смешать с йогуртом и солью.

Готовый соус не стоит хранить в холодильнике. Сразу же им можно заправлять салат.

Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса