Гастроэнтеролог рассказала, почему нельзя пить сырые яйца

13.02.2022 11:52

Яйца остаются в топе популярных продуктов в рационе питания людей.

Однако врачи до сих пор так и не пришли к единому мнению по поводу пользы яиц и вреда.

Медики расходятся во мнении, как много яиц можно съедать в сутки, чтобы это негативно не отразилось на здоровье.

Некоторые эксперты приписывают сырым яйцам некие «чудодейственные» свойства, утверждая, что они полезнее вареных.

У сырых яиц, действительно, есть некоторые преимущества, – врач-гастроэнтеролог, диетолог Светлана Незвановой рассказала изданию «ДокторПитер» об опасности сырых яиц.

яйцо
Фото: Pixabay

Медик пояснила, что из сырого продукта лучше усваиваются витамины, но уровень железа, йода, марганца в продукте зависит больше от корма птиц, чем от термической обработки.

Доктор не советует пить сырые яйца из-за большего риска получить заражение сальмонеллезом. Кроме этого, можно получить пищевую инфекцию.

Яйца могут быть несвежими, без термической обработки можно стать добычей для бактерий, – уверена Незванова.

Она подчеркнула, что сырое яйцо можно считать идеальным по усвоению продуктом, если исключить риск аллергии и заражения.

Автор: Андрей Иванов Редактор интернет-ресурса