Яйца остаются в топе популярных продуктов в рационе питания людей.
Однако врачи до сих пор так и не пришли к единому мнению по поводу пользы яиц и вреда.
Медики расходятся во мнении, как много яиц можно съедать в сутки, чтобы это негативно не отразилось на здоровье.
Некоторые эксперты приписывают сырым яйцам некие «чудодейственные» свойства, утверждая, что они полезнее вареных.
У сырых яиц, действительно, есть некоторые преимущества, – врач-гастроэнтеролог, диетолог Светлана Незвановой рассказала изданию «ДокторПитер» об опасности сырых яиц.
Медик пояснила, что из сырого продукта лучше усваиваются витамины, но уровень железа, йода, марганца в продукте зависит больше от корма птиц, чем от термической обработки.
Доктор не советует пить сырые яйца из-за большего риска получить заражение сальмонеллезом. Кроме этого, можно получить пищевую инфекцию.
Яйца могут быть несвежими, без термической обработки можно стать добычей для бактерий, – уверена Незванова.
Она подчеркнула, что сырое яйцо можно считать идеальным по усвоению продуктом, если исключить риск аллергии и заражения.