Место, в котором мы едим, влияет на вкус пищи

16.10.2018 14:50

Вы замечали за собой, что в гостях или в кафе еда вкуснее, чем дома?

Обстановка, окружающая человека, прямым образом влияет на восприятие поглощаемой пищи.

Это доказали ученые из Корнелльского университета при помощи виртуальной реальности.

В исследовательской работе приняли участие 50 человек, на которых надели шлемы виртуальной реальности и дали попробовать 3 одинаковых образца сыра с голубой плесенью.

Одна группа «отправилась» на красивую парковую скамейку, а другая в коровник Корнелла.

Белновости
Фото: © Белновости

Добровольцы не догадывались, что пробуют одинаковый сыр. Участники, которых виртуальная реальность переместила в коровник, оценивали остроту намного выше, чем участники из парка и сенсорной камеры.

Специалисты отмечают, что во время приема пищи задействуются не только пищевые и обонятельные рецепторы, но и сенсорные. Человек получает сигналы от глаз и ушей.

Окружающая среда – неотъемлемая часть пищевого опыта. Вкус еды зависит от условиях, в которых мы едим.  

Фото: из открытых источников 

Автор: Евгения Браун Редактор интернет-ресурса