22-28 октября в Минске пройдет Неделя белорусской кухни.
Об этом проинформировали в главном управлении потребительского рынка Минского городского исполнительного комитета.
Отмечается, что неделя национальной кухни организуется в Минске уже в 18-й раз. В ней будут участвовать 66 объектов общепита.
Неделя белорусской кухни традиционно проводиться по принципу единой рецептуры и цены вне зависимости от типа и класса заведения. На этот раз в столичных кафе и ресторанах можно будет попробовать салат из курицы с овощами и медово-горчичной заправкой за пять белорусских рублей, солянку шляхетскую за три рубля, буженину с печеными овощами и сметанным соусом за 11,5 рублей, колдуны из картофеля с мясом и сметаной за семь рублей. На десерт будет печеное яблоко с творожными блинчиками за пять рублей.
Сообщается также, что меню разрабатывалось совместно с шеф-поваром ресторана «Усадьба».
Фото: © Белновости