22 октября в Минске открылась Неделя белорусской кухни.
Такую информацию предоставило главное управление потребительского рынка Минского городского исполнительного комитета.
Акция, которая, к слову, проводится в белорусской столице уже в 18-й раз, продлится по 28 октября. В общей сложности в ней участвуют 66 объектов общепита.
Меню Недели национальной кухни разрабатывалось совместно совместно с шеф-поваром ресторана «Усадьба». На этот раз посетителей столичных кафе и ресторанов будут угощать салатом из курицы с овощами и медово-горчичной заправкой (5 рублей), солянкой шляхетской (3 рубля), бужениной с печеными овощами и сметанным соусом (11,5 рублей), колдунами из картофеля с мясом и сметаной (7 рублей). На десерт можно будет заказать печеное яблоко с творожными блинчиками (5 рублей).
Напомним, Неделя белорусской кухни проводится по принципу единой рецептуры и цены вне зависимости от типа и класса заведения.
Фото: © Белновости