Стало известно, как выбрать качественную тушенку, сгущенку и колбасу

17.03.2020 21:38

«Тушеная говядина» и «тушенка» — разные продукты.

Если в названии продукта есть слово «тушенка», то он изготавливался не по ГОСТу.

Об этом информируют интернет-источники со ссылкой на Роскачество.

В ведомстве отмечают, что экспертами были названы некоторые маркетинговые уловки производителей, помогающие им повысить привлекательность своей продукции.

В случае с тушенкой нужно учитывать тот факт, что тушеная говядина высшего сорта, согласно стандартам, должна содержать мясо, не менее 15 % белка, не более 17 % жира.

колбаса

Также тушеная говядина может содержать репчатый лук, черный перец, лавровый лист и соль.

Производители могут называть «тушенкой» мясорастительные консервы. Народное название используется для того, чтобы ввести потребителя в заблуждение.

Такая тушенка изготавливается по собственным ТУ производителя, что не всегда соответствует ГОСТу.

Зачастую производители под видом молочной продукции без заменителей молочного жира нередко продают масложировые продукты.

На полках торговых сетей можно найти продукт с заменителем молочного жира, который маркирован как «Сгущенка».

При этом такой продукт никак не может называться сгущенным молоком. Такая же ситуация и с «Варенкой», которая тоже «далека» от вареного сгущенного молока.

Недобросовестные производители могут выдавать за колбасу продукцию, которая ею не является.

Чтобы выявить настоящую колбасу, следует взглянуть на состав.

В колбасе «Докторской» не должно быть мяса птицы, растительных белков, клетчатки и крахмала. На упаковке следует поискать указание на ГОСТ 33673-2015.

Состав сырокопченых колбас должен включать в себя только говядину, шпик, свинину, соль, нитрит натрия Е250, сахар и пряности.

Фото: © Белновости

Автор: Елена Гутыро Редактор интернет-ресурса