Мультиварка - невероятно удобная вещь, предназначенная для приготовления многих блюд.
Устройство приходит на помощь в те моменты, когда воспользоваться газовой или электрической плитой по какой-то причине нельзя.
В мультиварке быстро и без проблем приготовятся каша, суп и выпечка.
Однако кухонный прибор не подходит для термической обработки нескольких продуктов питания. Так что же нельзя класть в мультиварку?
Как ни странно, но мясо - это не продукт для мультиварки. Варить или обжаривать такую пищу желательно традиционным способом - в кастрюле и на сковородке.
Дело в том, что приобретённые в магазине мясные продукты являются источниками «химии». Речь идёт о различных препаратах, включая антибиотики.
Опасные соединения «уйдут» из блюда, если варка или обжаривание будут осуществляться на открытой посуде.
А вот при приготовлении мяса в мультиварке «химия» так и останется в продукте, так как пару некуда будет «уйти», а снять пенку с поверхности бульона не получится.
Впрочем, если заменить «первый» бульон на новую порцию воды, то варить мясной продукт в мультиварке можно.
Ситуация та же, что и в предыдущем случае - наличие «химии».
Но овощные и фруктовые продукты можно правильно подготовить к обработке в мультиварке. Для этого с поверхности плодов нужно удалить кожуру.
Кроме того, продукт нуждается в предварительном обеззараживании. Речь идёт о вымачивании.