Один из самых надежных способов избежать разного рода «пригораний» и «прилипаний» – использовать во время готовки посуду с антипригарным покрытием.
Но бывает и так, что антипригарные сковородки, сотейники и кастрюльки теряют свои качества, за которые мы их полюбили, и винить в этом стоит ошибки, допущенные в процессе их эксплуатации.
1. Не стоит забывать, что свойства антипригарного покрытия непременно будут утрачены, если пользоваться металлическими лопатками и ложками.
Замените кухонную утварь на ту, что изготовлена из пластика, силикона или дерева.
2. Избегайте нагревания пустой посуды – включайте огонь только после того, как убедитесь, что на сковороду попало несколько капель масла, а также не используйте посуду с антипригарным покрытием для холодных или замороженных продуктов.
Из-за резких перепадов температуры нанесенный на дно состав может вздуться.
3. Сколы и трещины антипригарного покрытия говорят о том, что вы хранили посуду «стопкой».
4. Наконец, постарайтесь избегать длительного хранения пищи в антипригарной посуде (в том числе и в холодильнике).