Приготовление и употребление еды сопровождается загрязнением посуды.
Таким образом, мытьё тарелок, чашек, сковородок и кастрюль - неизбежное действие.
Казалось бы, в этой стандартной процедуре нет ничего сложного. И всё же некоторые хозяйки допускают серьёзные ошибки.
Если соблюдать несколько простых правил, то мытьё тарелок не будет превращаться для человека в настоящую муку.
Есть несколько разновидностей посуды, которые нуждаются в срочном мытье, даже если у хозяйки нет времени.
Так, в мойке ни в коем случае нельзя оставлять дуршлаг. В противном случае дырочки в нём «забьются» засохшими остатками пищи и будут закрыты жирной плёнкой. С каждым часом убрать подобные загрязнения будет всё сложнее.
Быстро очищать нужно и тарелки, на которых находилась каша.
Определённые виды посуды нужно хотя бы замочить. Иначе потом хозяйке будет очень трудно соскабливать засохшую грязь.
Залить водой желательно сковородку, на которой что-то обжаривалось. Замочить стоит и миску, в которой недавно находилось сырое тесто.
Выше была перечислена посуда, которую желательно помыть или замочить при первой же возможности.
Однако опытные хозяйки уверяют, что поступать так желательно вообще с любыми тарелками, чашками и кастрюлями.
Если в мойке появится гора грязной посуды, то у человека вряд ли появится желание приступать к использованию чистящих средств. А ведь переносить эту процедуру «на потом» не стоит!
Не спешите отправлять жирные тарелки или сковородки под струю водопроводной воды.
Сначала положите в посуду бумажную салфетку. Материал быстро впитает жир. И только после этого начинайте приступать к мытью утвари.
Если вы не удалите жир бумагой, то он попадёт в трубы и засорит их.
Существует отличная альтернатива чистящим порошкам и гелям для мытья посуды.
Так, с загрязнениями на тарелках и сковородках отлично справляется пищевая сода. Используя это средство, хозяйка экономит и время, и деньги, и силы.