Лимонный сок довольно часто используется в кулинарии: в качестве маринада, а также ингредиента для различных блюд и напитков.
Кроме того, сок цитрусового нередко применяется и в народной медицине.
Разумеется, для получения кислого и полезного напитка нужно выжать лимон. Во многих случаях оставшийся плод попросту выбрасывается.
Однако опытные хозяйки никогда так не поступают, ведь существует немало вариантов использования выжатых лимонов в быту.
С помощью выжатого лимона можно быстро вернуть чистоту стенкам СВЧ-печи.
Для этого нужно положить корку цитрусового плода в устройство и поставить время - 30-60 секунд.
После завершения разогревания надо протереть стенки прибора. Для этого по поверхности нужно «пройтись» остывшей лимонной кожурой. Все загрязнения будут мгновенно выведены.
Лимонная корка без проблем справляется с пятнами на смесителе, кране и лейке для душа.
Если протереть сантехнику кожурой цитрусового, то известковый налёт исчезнет.
Остатки кислого плода станут идеальным средством для выведения загрязнений с одежды.
В первую очередь речь идёт о пятнах жира и следах пота на белых вещах.
Достаточно за 1-2 часа до стирки «пройтись» мякотью лимона по загрязнённому участку. «Обработанная» таким способом одежда идеально постирается в стиральной машине.
Стоит отметить, что применение лимона для очистки цветных вещей - нежелательное действие. Лайфхак подходит только для одежды белого цвета.
Приятным запахом обладает даже выжатый лимон. Этим свойством стоит воспользоваться.
Нужно мелко нарезать остатки цитрусового плода. Получившуюся массу следует отправить в кастрюлю, залить простой водой и добавить немного ванильного экстракта. Жидкость надо довести до кипения.
Приготовленный настой надо налить в банку или в глубокую тарелку. Ёмкость или посуду следует на некоторое время оставить в помещении, где есть неприятные запахи. Вскоре все лишние «ароматы» будут выведены или «замаскированы».
Не стоит забывать и о таком варианте, как использование выжатого лимона в кулинарии.
Так, измельчённая лимонная корка станет отличной приправой для многих мясных, рыбных и овощных блюд.