Чтобы продукты оставались как можно дольше свежими, их кладут на хранение в холодильник.
Оказалось, что не со всеми продуктами следует так поступать. Некоторые от хранения в холодильнике, наоборот, хуже сохраняются и теряют вкусовые качества.
Холодный воздух приводит к тому, что помидоры могут лишиться своего потрясающего вкуса, а также приятного аромата. Кроме того, может измениться и сама структура овоща.
Томаты порой становятся рыхлыми по одной простой причине, что разрушается мембрана в их клетках. Чтобы это не случалось, помидоры следует хранить при комнатной температуре.
При низкой температуре крахмал может превращаться в сахар. Поэтому картофель нельзя хранить при температуре ниже 3 градусов. В противном случае овощ будет сладким.
Кроме того, при термообработке он может быть рыхлым и разваливаться. Ученые также выяснили, что при варке замерзший картофель становится насыщен различными канцерогенами.
В этих продуктах содержится сахар, уксус и соль. Поэтому нет смысла ставить их в холодильник. Если банка открыта, то огурцы или помидоры лучше съесть в течение ближайших трех дней.
Грейпфрут, лимон и апельсин не следует хранить в холодном месте. В таких условиях они станут мягче, а кожура со временем покроется пятнами.
Эксперты рекомендуют съедать цитрусовые в первые три дня после их покупки.
Чаще всего шоколад и шоколадные конфеты кладут в холодильник, чтобы сладости не растаяли и сохранились на более долгое время.
Однако если достать шоколад из холода, то появляется конденсат. Из-за него может появляться белый налет на шоколаде. После холода шоколад теряет свой вкус и насыщенный аромат.