Сложно выбрать хорошую и недорогую сковороду, к поверхности которой ничего бы не приставало в процессе жарки или разогрева пищи.
Существует несколько хитростей, позволяющих отложить покупку новой утвари. Проблема решается подручными способами прямо на кухне.
Если это сковорода с антипригарным покрытием, то возможно, что другого выхода, кроме как выбросить ее, просто не осталось. Возможно, некачественное покрытие отслужило свой срок, а может быть, и неправильный уход сделал свое дело.
А вот сковородки без покрытия еще можно реанимировать.
Нужно разогреть чистую сухую сковороду, добавить 3-4 столовые ложки и нагреть ее, пока соль не потемнеет (пожелтеет). После этого соль придется выбросить. Добавить немного растительного масла, распределить по всей поверхности, нагреть, пока не появится легкая дымка, выключить огонь и дать сковороде остыть.
Немного уксуса наливаем на сковороду, распределяем, нагреваем, пока жидкость не испарится. Затем наливаем масло, и можно готовить.
Если эти способы не помогли, то можно продолжать готовить, используя на сковороде пергамент. Обычно вырезают подходящий по диаметру лист и укладывают на дно, а затем готовят пищу.