Что делать, если к сковороде все всегда пристает: советы бережливых хозяек

10.02.2023 17:42
Обновлено: 14.04.2023 00:00

Сложно выбрать хорошую и недорогую сковороду, к поверхности которой ничего бы не приставало в процессе жарки или разогрева пищи.

Существует несколько хитростей, позволяющих отложить покупку новой утвари. Проблема решается подручными способами прямо на кухне.

Если это сковорода с антипригарным покрытием, то возможно, что другого выхода, кроме как выбросить ее, просто не осталось. Возможно, некачественное покрытие отслужило свой срок, а может быть, и неправильный уход сделал свое дело.

А вот сковородки без покрытия еще можно реанимировать.

1. Соль

Нужно разогреть чистую сухую сковороду, добавить 3-4 столовые ложки и нагреть ее, пока соль не потемнеет (пожелтеет). После этого соль придется выбросить. Добавить немного растительного масла, распределить по всей поверхности, нагреть, пока не появится легкая дымка, выключить огонь и дать сковороде остыть.

Сковорода
Фото: © Белновости

2. Уксус (яблочный)

Немного уксуса наливаем на сковороду, распределяем, нагреваем, пока жидкость не испарится. Затем наливаем масло, и можно готовить.

3. Пергамент

Если эти способы не помогли, то можно продолжать готовить, используя на сковороде пергамент. Обычно вырезают подходящий по диаметру лист и укладывают на дно, а затем готовят пищу.

Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. 1. Соль
  2. 2. Уксус (яблочный)
  3. 3. Пергамент