Что добавить в кастрюльку, чтобы на кухне приятно пахло: способ, который прогонит запахи еды

27.09.2022 15:32

После того как вы закончили готовить очередной обед или ужин и тщательно прибрались на кухне, все равно есть вероятность того, что в воздухе останутся парить посторонние запахи.

Распылять неподалеку от продуктов освежитель воздуха – не самая лучшая идея.

Да и проветривание далеко не всегда способно решить возникшую проблему.

Вместо того, чтобы размахивать на кухне влажным полотенцем, что, как считается, способно справиться с неприятным «ароматом», попробуйте приготовить натуральный освежитель воздуха.

От вас потребуется смешать уксус и воду в равных долях и некоторое время кипятить на маленьком огне. 

Кухня
Фото: © Белновости

Тарелку с подобным уксусным раствором можно оставить на ночь на столе – поутру вы совершенно ничего не почувствуете.

Несмотря на эффективность данного способа, хозяйки предпочитают ему другой, который не только уничтожит запахи после готовки, но и наполнит помещение свежестью.

Для этого нужно всего лишь поставить на огонь кастрюльку с водой, в которую предстоит добавить корки лимонов, апельсинов или грейпфрутов и, по возможности, веточку розмарина.

Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса