Многие хозяйки с удовольствием готовят пищу в алюминиевой кастрюле, ведь такая посуда обеспечивает равномерный разогрев еды.
Кроме того, ёмкости из алюминия невероятно удобны в использовании: их нельзя назвать тяжёлыми, при этом они довольно прочные.
Ещё одним преимуществом алюминиевых кастрюль перед посудой из другого материала является их относительно невысокая стоимость.
Распространено мнение о вреде алюминия для пищи, а значит, и для человеческого организма.
Однако при правильном использовании посуды никаких проблем не возникнет. Кроме того, современные производители делают продукцию максимально безопасной.
Есть у алюминиевых кастрюль ещё один недостаток. На этот раз однозначный и не преувеличенный. Такая посуда довольно быстро темнеет, особенно если в ней часто варить овощи.
Вернуть ёмкости первоначальный вид и убрать все тёмные пятна вполне реально.
Обычно хозяйки используют для этой цели разбавленный водой уксус (4 ст. ложки средства на литр чистой жидкости).
Достаточно лишь протереть кастрюлю этим средством и промыть её, и блеск вернётся.
Однако есть более простой способ, который не предусматривает натирания. Этот метод снижает риск появления на кастрюле царапин.
Нужно налить в посуду огуречный рассол. Подойдёт также кислое молоко или жидкость, оставшаяся после самостоятельного приготовления творога.
Далее заполненную кастрюлю нужно оставить на пару часов. После выливания жидкости станет видно, что ранее потемневшая посуда вновь посветлела.