Что нужно сделать, чтобы яйцо при варке не лопнуло: простая хитрость

16.12.2021 14:30

Яйца
Фото: Pixabay

Сварить яйца так, чтобы они не лопнули во время варки, не так уже и сложно, как кажется. Вот несколько советов, которые помогут на практике.

Как сварить яйца, чтобы они не лопнули:

  1. Собираясь варить яйца, кладите их только в холодную воду в начале варки.
  2. Предварительно в воду нужно добавить небольшое количество соли.
  3. Обязательно выбирайте небольшую емкость, чтобы яйца лежали плотно, а не ударялись друг о друга.
  4. Не кладите куриные яйца в кипяток или в горячую воду как только достали их из холодильника – они треснут из-за перепада температуры.
  5. Варить яйца нужно на медленном огне.

Итак, ключевой ошибкой является перепад температуры, в то время как равномерный нагрев позволяет сохранить скорлупу целой.

В этом случае содержащийся в яйце воздух будет выходить равномерно, по мере нагревания.

Что касается соли, то рекомендуемой нормой для добавления в воду является 1-3 чайные ложки на один литр воды.

Чем тише будет огонь и спокойнее кипеть вода, тем больше шансов, что скорлупа останется целой.

Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса