Мокрую соль невозможно использовать за обеденным столом, такая неприятность способна испортить аппетит даже голодному человеку.
Сырая соль в пачке слеживается комками, после чего ее практически невозможно вытряхнуть из солонки.
Проще всего такую соль выбросить, но, если вы не привыкли расставаться с продуктами питания подобным образом, то есть проверенный способ, как спасти соль от отсыревания.
Если соль в пачке отсырела и превратилась в один большой комок, то удалить из нее лишнюю влагу можно, если воспользоваться простыми советами.
Пересыпьте соль в емкость и отправьте ее на 1 минуту в микроволновку. Если такой способ вам не подходит, то можно использовать черный хлеб, чтобы восстановить прежние свойства соли. Кусочек черного хлеба положите в пачку с солью и плотно закройте ее на 3-4 часа.
Чтобы соль не слеживалась и не превратилась в кирпич в солонке, надо добавить в нее несколько зерен риса. Как известно, рис является отличным природным адсорбентом.
Соль никогда не отсыреет, если подмешать в нее немного картофельной муки.