Что разогреть в духовке, чтобы её было легче очистить: лайфхак от опытных хозяек

17.07.2022 09:20
Обновлено: 10.04.2023 03:41

Внутренние стенки духового шкафа очень быстро загрязняются.

Дело в том, что под воздействием высоких температур пища может выделять много сока и жира.

Эти жидкости нередко разбрызгиваются, оставляя на поверхностях трудновыводимые загрязнения.

Удалить жирный налёт и остатки пищи со стенок духовки непросто. И дорогостоящие чистящие средства далеко не всегда упрощают хозяйкам задачу.

А вот более дешёвые компоненты могут справиться с выведением налёта гораздо лучше и быстрее.

духовка
Фото: © Белновости

Какое средство надо использовать

Сделать внутренние стенки духовки идеально чистыми поможет поваренная соль.

Причём этой специей не надо ничего натирать. Наносить хлорид натрия на поверхности не нужно.

Вместо этого следует положить несколько ложек соли в ёмкость с водой. В результате получится раствор, который нужно поставить в духовой шкаф и разогреть.

В итоге налёт и пищевые остатки на стенках размягчатся: их можно будет с лёгкостью снять обычной тряпочкой, пропитанной водой.

Другие средства

Если хозяйка всё же планирует именно наносить чистящие средства на загрязнённые поверхности, то лучше использовать не соль, а другие компоненты.

Вместо хлорида натрия, гелей и чистящих порошков лучше применить лимонную кислоту и уксус.

Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора

Содержание
  1. Какое средство надо использовать
  2. Другие средства