Внутренние стенки духового шкафа очень быстро загрязняются.
Дело в том, что под воздействием высоких температур пища может выделять много сока и жира.
Эти жидкости нередко разбрызгиваются, оставляя на поверхностях трудновыводимые загрязнения.
Удалить жирный налёт и остатки пищи со стенок духовки непросто. И дорогостоящие чистящие средства далеко не всегда упрощают хозяйкам задачу.
А вот более дешёвые компоненты могут справиться с выведением налёта гораздо лучше и быстрее.
Сделать внутренние стенки духовки идеально чистыми поможет поваренная соль.
Причём этой специей не надо ничего натирать. Наносить хлорид натрия на поверхности не нужно.
Вместо этого следует положить несколько ложек соли в ёмкость с водой. В результате получится раствор, который нужно поставить в духовой шкаф и разогреть.
В итоге налёт и пищевые остатки на стенках размягчатся: их можно будет с лёгкостью снять обычной тряпочкой, пропитанной водой.
Если хозяйка всё же планирует именно наносить чистящие средства на загрязнённые поверхности, то лучше использовать не соль, а другие компоненты.
Вместо хлорида натрия, гелей и чистящих порошков лучше применить лимонную кислоту и уксус.