Простая хитрость решит проблему с темнеющим после варки картофелем.
Чтобы блюдо сохраняло аппетитный вид, достаточно воспользоваться одним простым ингредиентом.
Причин несколько, и на некоторые из них дачник или потребитель не может повлиять. Неправильный сбор, транспортировка и хранение урожая.
Темнее чаще всего картофель, которому в период вегетации не доставало калия. Есть сорта, которые предрасположены к потемнению.
В воду для варки картофеля нужно добавить сок лимона или лимонную кислоту. На объем средней кастрюли берут 2 чайные ложки сока или маленькую щепотку кислоты.
Уксус – более радикальный, но эффективный вариант. Небольшое количество уксуса решит проблему, но может привести к изжоге.
Еще одна хитрость заключается в том, чтобы подержать очищенный картофель перед варкой в холодной воде 10-15 мин. Некоторые хозяйки утверждают, что картошка не потемнеет, если ее сразу положить в кипящую воду.