Под духовым шкафом располагается ящик. Многие хозяйки хранят в этой нише сковородки и другую посуду.
Конечно, данное вместилище вполне можно использовать вышеописанным способом.
И всё же для ящика под духовкой предусмотрено совершенно другое назначение.
Узнав об этом, многие люди удивляются. Ведь мало кто догадывается о том, что первоначально ниша предназначена вовсе не для складирования утвари.
Здесь надо устанавливать посуду с блюдом, которое было недавно приготовлено в духовом шкафу.
Поступать так нужно в том случае, когда кушанье готово, но занятой кулинар не планирует употреблять его в ближайшие минуты.
Пища, находящаяся в ящике, почти не остынет. Она довольно долго будет оставаться тёплой и даже горячей.
При этом блюдо будет сохранять отличную консистенцию. Оно останется мягким и нежным.
В этом плане ящик под духовкой является идеальным местом для хранения только что приготовленной еды. А вот если оставить пирог, пиццу или мясо по-французски в самом духовом шкафу, то высок риск высыхания и подгорания готового кушанья.