Для чего на самом деле нужна колючая сторона на терке: ответит 1 из 10

14.12.2022 13:17

Терка – важный предмет на кухне любой ответственной хозяйки, которая любит радовать гостей и домочадцами вкусной домашней едой.

При этом у многих еще остались в домах советские терки с четырьмя сторонами, хотя уже давно выпускают более современные варианты.

Но при этом неизменно на таком предмете есть колючая сторона с шипами-отверстиями. Ее мало кто использует, а особенно, если речь о новичках в кулинарии, которые никогда не пользовались этой стороной, а некоторые даже и не знают ее назначение. 

Дело в том, что такая часть терки нужна именно для чистки рыбы от чешуи.

Надо взять в руки терку и провести по рыбине от хвоста к голове, в обратную сторону роста чешуек. Манипуляцию следует повторить несколько раз, чтобы полностью очистить тушку. 

Терка, готовка
Фото: © Белновости

В итоге эта сложная и неприятная процедура становится легче и быстрее. Единственный минус в том, что чешуя при этом может разлетаться в разные стороны. 

Есть и еще одна дополнительная возможность этой стороны терки. Как отмечают хозяйки, она отлично подходит для измельчения чеснока.

Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса