Для чего нужна «палочка» на чеснокодавилке: об этом знает далеко не каждая хозяйка

09.04.2022 17:56

Кулинары регулярно пользуются прессом для чеснока. С помощью этого простого приспособления пряный овощ очень легко измельчается.

При этом хозяйки редко обращают внимание на ту часть утвари, где располагается штырь и отверстие.

Чаще всего «палочкой» оснащены старые чеснокодавки, которые изготавливались в СССР.

Многие люди не знают, для чего нужны эти детали.

Наверняка кулинарам-любителям будет интересно узнать способы использования данных составных частей чеснокодавилки.

чеснок
Фото: Pixabay

Оказывается, приспособление предназначено не только для обработки чеснока.

Зачем нужны палочка и отверстие

Эта часть чесночницы предназначена для того, чтобы удалить косточку из вишни.

Достаточно просто положить ягоду в углубление, «закрыть» пресс привычным способом - и лишняя часть лакомства попросту выскочит из чеснокодавилки.

Это произойдёт благодаря тому, что острая «палочка» войдёт в центральную часть вишни и выдавит косточку.

Аналогичным путём можно и раскалывать орехи. Таким образом, пресс можно использовать не только для измельчения чеснока, но и для обработки ягод и орехов.

Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора