Кулинары регулярно пользуются прессом для чеснока. С помощью этого простого приспособления пряный овощ очень легко измельчается.
При этом хозяйки редко обращают внимание на ту часть утвари, где располагается штырь и отверстие.
Чаще всего «палочкой» оснащены старые чеснокодавки, которые изготавливались в СССР.
Многие люди не знают, для чего нужны эти детали.
Наверняка кулинарам-любителям будет интересно узнать способы использования данных составных частей чеснокодавилки.
Оказывается, приспособление предназначено не только для обработки чеснока.
Эта часть чесночницы предназначена для того, чтобы удалить косточку из вишни.
Достаточно просто положить ягоду в углубление, «закрыть» пресс привычным способом - и лишняя часть лакомства попросту выскочит из чеснокодавилки.
Это произойдёт благодаря тому, что острая «палочка» войдёт в центральную часть вишни и выдавит косточку.
Аналогичным путём можно и раскалывать орехи. Таким образом, пресс можно использовать не только для измельчения чеснока, но и для обработки ягод и орехов.