Не каждый ответит на вопрос о том, для чего именно нужна острая сторона терки.
Такая вещь есть в каждом доме. Но при этом далеко не все молодые хозяйки пользовались именно этой частью терки.
Опытные кулинары знают, что такой прибор просто необходим в кухне, а особенно самая острая его часть.
Дело в том, что терка в форме шипов всегда выручает хозяек, которым нужно быстро почистить рыбу. Она была специально придумана для чистки рыбы с любым размером чешуи.
Необходимо просто уложить рыбу на ровную поверхность, взять за голову и начать плавными движениями от хвоста к голове избавляться от чешуи. Процесс максимально легкий.
Но что делать, если частички при этом разлетаются в разные стороны? В этом случае спасет проверенный лайфхак.
Рыбу следует сначала ошпарить кипятком, а потом поместить в холодную воду. Это значительно облегчит всю процедуру.